На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русский мир.

2 подписчика

Как организовать видимость серьёзной борьбы с коррупцией.

Сейчас с подачи Навального (хоть какая-то польза от этого козла) и его заокеанских кураторов происходит очень много разговоров и телодвижений на политической поляне борьбы с коррупцией. Власти понимают, что надо этот практически беспроигрышный козырь у наших новых бесов, рвущихся к кормушке выбить, потому как экономическая ситуация ухудшается, а благосостояние основной массы народа стремится к отрицательным величинам.

Создаются нехорошие предпосылки для социального взрыва. Пока ещё детей есть чем кормить, но правительство делает всё, чтобы это положение изменить в худшую сторону. И решение вроде бы нашлось.

Проще всего подать как борьбу с коррупцией клановые разборки наших чиновничье-олигархических группировок, насмерть бьющихся за бюджетные бабки. Если упрощённо, то в стране существуют две крупные группировки. Назовём их условно государственники и глобалисты.

Глобалисты ориентированы на дальнейшее, начатое ещё в 90-е превращение страны в бензоколонку с полным подчинением международному олигархату ну и естественно с получением за преданность в этой системе тёплых мест. Этот клан представлен компрадорской частью чиновничества: экономическим блоком правительства практически в полном составе, минкульт, социалку и образование, губернаторами из 90х, всевозможными Сколково и Роснано, капиталом, завязанным на международные финансовые структуры (можно смело отнести туда почти весь банковский сектор и Сбербанк, кстати тоже), также туда, хотя и в мньшей степени и далеко не все, можно отнести компании ориентированные на экспорт сырья. Эти ребята были у власти в 90-е и вдоволь порезвились. Сейчас они хотя и остались при власти, но она сильно ограничена благодаря тому. что Президент и де факто подконтрольный ему парламент (обе палаты) находятся на позициях государственников. Однако кормятся эти ребята сытно, дажёвывая госсобственность, которая ещё осталась и контролируя финансовый сектор экономики и частично бюджет.

Государственники представлены собственно президентом, силовыми структурами в правительстве, вновь назначенными президентом губернаторами, которые полностью от него зависят и понимают, что если не он, их тут же сожрут. Также туда можно отнести оборонную промышленность и кое-какие выжившие высокотехнологичные предприятия и атомщиков. К ним примкнули те олигархи из экспортёров ресурсов, которые не хотят делится с западными монстрами, а хотят всё себе (их жадность в данном случае нам на руку).

Межу этими двумя кланами сейчас идёт отчаянная борьба за страну. И вот эта-та межклановая драка и стала основой для изображения борьбы с коррупцией. В СМИ с азартом сообщают об очередном громком деле, смакуют подробности скоько стоила шариковая ручка губернатора и так далее, но вот коррупция почему-то меньше не становится. Ответ до смешного прост.

Пока у власти партия "Единая Россия", которая де факто является партией состоящей из чиновников и протеже различных олигархических кланов, которым коррупция также нужна не меньше, чем чиновникам, никаких действенных законов по борьбе с коррупцией не будет, как и серьёзной борьбы с коррупцией вообще, поскольку власть де факто принадлежит олигархическим кланам и сросшейся с ней чиновничьей номенклатурой. А все последние "посадки" это всего-лишь видимая часть клановой борьбы за ресурсы и денежные потоки, а вовсе не системная борьба с коррупцией. Государственники (которые сейчас наверху) и глобалисты могут бороться сколько угодно друг с другом, но основы системы затронуты не будут. Поэтому никаких статей о конфискации, никаких реальных сроков для крупных коррупционеров.

Справедливости ради надо сказать, что нарисованная мной картинка с разделением на кланы сильно упрощена, всё значительно сложнее. Например, президент, которго я отнёс к государственникам на самом деле не стоит жёстко на этих позициях. Он страется быть формлаьно "над схваткой", что позволяет ему оставаться у власти и конролировать политические и до некоторой степени экономические процессы в стране. Подобная формальная отстранённость не даёт глобаистам поводов для прямой атаки на него в виде реальной попытки импичмента. так как они бояться потрять то, что есть. Ибо открытая война чревата поражением и потерей всего, Короче очко не железное. С другой стороны Президент не может полностью взять под контроль их сферы влияния не рискуя коллапсом экономики.

Для нас, я сейчас о народе, государственники, конечно, предпочтительнее, потому что они заинтересованы в развити экономики и выживании нации. Глобалистам, как говорила Тэтчер, 15 миллионов достаточно. Остальные 130 они просто спишут, подвергнут геноциду и в конце-концов уничтожат физически. Хотя и с государственниками придётся повоевать за нормальную зарплату, нормальные условия труда, реально бесплатные медицину и образование, реально независимые суды и так далее, в том числе и против пестуемой ими коррупции. Но, как говорил Жванецкий, давайте переживать неприятности в порядке их поступления. Сейчас враг номер один - глобалисты. И основное внимание надо уделить им. С другой стороны надо не забывать и о своих интересах выбивая у государственников уступки в плане борьбы с коррупцией также. Именно сейчас протащить нужные законы гораздо проще, потому что им придётся в процессе борьбы их принять чтобы одержать в результате верх.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Картина дня

наверх